Bismillaah, assalaamu'alaikum...
Hai all, kali ini kita akan belajar bikin kue roko, salah satu oleh-oleh khas Banjarmasin. Udah pada tau belum nih? Tapi kali ini kita bikinya rasa durian. Udah pernah nyoba? Yang sudah syukur, yang belum ayo baca ini, trus praktekin deh, hehee ^_^
Cari bahan-bahan ini dulu ya?
Kelapa, ambil santannya (½ liter dari ½ biji kelapa)
Tepung beras (½ kg)
Gula pasir ( ½ kg atau sesuai selera)
Telur (2 biji)
Vanili (sesuai selera)
Durian (secukupnya), dihaluskan dengan blender
Garam (dikiiiiiiiit aja)
Gini nih cara bikinnya, 1 2 3 go!
Masukkan semua bahan gula, telur, santan, durian, tepung
aduk sampai benar-benar rata. Lalu masukkan vanili dan garam. (Ingat, tepungnya
harus tercampur merata). Jika kurang cair bisa ditambahkan air sedikit. Setelah
adonan jadi, jangan lupa cetakannya dipanaskan terlebih dahulu. Lalu masukkan
adonan kira-kira satu sendok makan ke dalam cetakan. Panggang, sambil sesekali
cetakannya dibalik agar matang merata. Jika sudah berwarna agak kecoklatan
(jangan sampai coklat tua alias gosong) angkat dan keluarkan dari cetakan
langsung digulung atau dilipat sesuai selera dan kreasi masing-masing.
Semoga bermanfaat, salam smart and fun with Himagri...
0 komentar:
Posting Komentar