Pages

Subscribe:

Kamis, 05 September 2013

Wadai Kulambin Pisang (???)


Bismilaahirrahmaanirrahiim…
Assalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh…
Hai hai hellooo!!! How are you all? I wish you all always fine and happy.

Okey, setelah kurang lebih sebulan tidak menyapa kalian semua dan menengok blog kita tercinta ini, kayaknya admin dilanda rindu berat tiada terkira. Rindu yang luas, seluas samudera. Rindu yang teramat besar, sebesar jagad raya. #uuueeeeeekk, admin kesambet apaan tuh? Lebbaaaaaeyy gilllaaaa…
Hee, sekedar pembuka, semoga ada yang ketawa dengan candaan admin yang ngga lucu sama sekali. *duh! Jadi lupa tadi mau ngomong apa*. Oh iya, selamat buat camaba (calon mahasiswa baru) yang sekarang sudah resmi menjadi mahasiswa di Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Amuntai setelah melewati pahit, manis, asem, asinnya ospek. Congratulations and welcome : )

Karena sebentar lagi kita akan memasuki perkuliahan semester ganjil --berarti sudah naik tingkat-- dan untuk menyambut semua mahasiswa baru STIPER Amuntai, sekarang kita akan membuat kue untuk merayakannya.
Siapin alat dan bahan dulu yaa? *Eh, kita mau bikin kue apa manknya?*
Ups! Ini kita mau bikin kue, emmmm namanya apa ya??? Kalau admin sih nyebutnya wadai kulambin pisang (cari di kamus bahasa Prancis, siapa tau ada, haahaaaa). Mau dibilang bolu pisang, banana cake kayaknya bukan sih, tapi entahlah. Tapi yang pasti seperti inilah penampakannya setelah dipotong. Kalau di tempat kalian namanya apa yaaa???


Oke, kita siapin dulu bahan-bahannya
*       Pisang matang ukuran sedang, 20 biji/tergantung besar kecilnya.
*       Gula pasir, 1 cangkir.
*       Tepung terigu, ½ kg.
*       Telur, 2 biji.
*       Minyak goreng, ½ cangkir (tergantung kekentalan adonan).
*       Soda kue, 1 sendok makan.
*       Sense/vanili, sesuai selera.

Cara membuatnya yang pertama kupas pisang dan haluskan (bisa dengan blender agar lebih mudah). Setelah benar-benar halus, campurkan dengan gula dan aduk sampai rata. Masukkan tepung sedikit demi sedikit. Jika tepung sudah tercampur merata masukkan telur dan aduk. Masukkan minyak ke dalam adonan dan diaduk sampai menyatu. Setelah tercampur masukkan soda kue dan sense  sampai bebar-benar merata. Masukkan dalam loyang dan panggang kurang lebih 1 jam di atas kompor. Dan yang terakhir, kalau sudah berbau harum dan berwarna agak kecoklatan angkat dan keluarkan dari loyang.

***Tips: Semakin matang pisang yang digunakan makin bagus, apalagi yang kulitnya sudah agak kehitaman. Pisangnya bisa pisang apa aja asal jangan pisang yang masih ijo aja, atau punya tetangga yang masih di pohon.

So, this is for you. Try it, please _in your house, hehee.


Smart and fun with Himagri...

0 komentar:

Posting Komentar

Blogger news