Bismilaahirrahmaanirrahiim…
Assalaamu’alaikum
warahmatullaahi wabarakaatuh…
Hai hai hellooo!!! How are
you all? I wish you all always fine and happy.
Okey, setelah kurang lebih sebulan tidak menyapa kalian semua
dan menengok blog kita tercinta ini, kayaknya admin dilanda rindu berat tiada
terkira. Rindu yang luas, seluas samudera. Rindu yang teramat besar, sebesar
jagad raya. #uuueeeeeekk, admin kesambet
apaan tuh? Lebbaaaaaeyy gilllaaaa…
Hee, sekedar pembuka, semoga ada yang ketawa dengan candaan
admin yang ngga lucu sama sekali. *duh!
Jadi lupa tadi mau ngomong apa*. Oh iya, selamat buat camaba (calon
mahasiswa baru) yang sekarang sudah resmi menjadi mahasiswa di Sekolah Tinggi
Ilmu Pertanian Amuntai setelah melewati pahit, manis, asem, asinnya ospek.
Congratulations and welcome : )
Karena sebentar lagi kita akan memasuki perkuliahan semester
ganjil --berarti sudah naik tingkat-- dan untuk menyambut semua mahasiswa baru
STIPER Amuntai, sekarang kita akan membuat kue untuk merayakannya.
Siapin alat dan bahan dulu yaa? *Eh, kita mau bikin kue apa manknya?*
Ups! Ini kita mau bikin kue, emmmm namanya apa ya??? Kalau admin
sih nyebutnya wadai kulambin pisang (cari di kamus bahasa Prancis, siapa tau ada,
haahaaaa). Mau dibilang bolu pisang, banana cake kayaknya bukan sih, tapi
entahlah. Tapi yang pasti seperti inilah penampakannya setelah dipotong. Kalau di
tempat kalian namanya apa yaaa???
Oke,
kita siapin dulu bahan-bahannya
Pisang
matang ukuran sedang, 20 biji/tergantung besar kecilnya.
Gula pasir,
1 cangkir.
Tepung
terigu, ½ kg.
Telur,
2 biji.
Minyak
goreng, ½ cangkir (tergantung kekentalan adonan).
Soda kue,
1 sendok makan.
Sense/vanili,
sesuai selera.
Cara
membuatnya yang pertama kupas pisang dan haluskan (bisa dengan blender agar
lebih mudah). Setelah benar-benar halus, campurkan dengan gula dan aduk sampai
rata. Masukkan tepung sedikit demi sedikit. Jika tepung sudah tercampur merata
masukkan telur dan aduk. Masukkan minyak ke dalam adonan dan diaduk sampai
menyatu. Setelah tercampur masukkan soda kue dan sense sampai bebar-benar merata. Masukkan dalam
loyang dan panggang kurang lebih 1 jam di atas kompor. Dan yang terakhir, kalau
sudah berbau harum dan berwarna agak kecoklatan angkat dan keluarkan dari
loyang.
***Tips: Semakin matang pisang yang digunakan makin bagus,
apalagi yang kulitnya sudah agak kehitaman. Pisangnya bisa pisang apa aja asal
jangan pisang yang masih ijo aja, atau punya tetangga yang masih di pohon.
So, this is for you. Try it,
please _in your house, hehee.
Smart and fun with Himagri...
0 komentar:
Posting Komentar